Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Жизнь в стихах

17 мая 2022 г., 17:51

Просмотры: 5


Фото: Владимир Лебедев

В городской библиотеке-филиале № 1 им. А. И. Воронкова состоялся поэтический вечер памяти Марии Гореловой «Любовь моя – поэзия», приуроченный к её 110 юбилею. Встречу организовал и провёл сын каширской поэтессы, краевед Александр Горелов.

Стихи для Марии Зиновьевны являлись её личным дневником, потребностью души и истинным призванием, без которого жизнь была бы скучной и тоскливой. Проникновенные строки касались разных тем – это и картины из повседневной жизни, и философские размышления, и воспоминания, и сказочные мотивы, и любимые книги.

– Она была хорошим поэтом и очень любила поэзию, – рассказал Александр Горелов. – Благодаря этому она жила. И прожила в итоге достаточно большую жизнь, 81 год. Её стихи не подлежат забвению. Память – суть данного мероприятия.

На творческом вечере были зачитаны отрывки дневника и писем Марии Гореловой, и каждый из них сопровождался стихотворением и фотографией поэтессы.

– Люди, которые пришли сегодня, прикоснулись к жизнеописанию женщины, в своих стихах выразившей дух времени, в котором она жила, – отметил Сергей Коваль, житель Каширы. – Тут стоило побывать и стоило это услышать.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц