Яндекс.Погода

четверг, 30 июня

малооблачно+24 °C

За покупку любого лекарства можно получить налоговый вычет

16 мая 2022 г., 10:50

Просмотры: 20


Жители городского округа Кашира имеют право на получение социального вычета по НДФЛ в размере стоимости лекарств, назначенных им (а также супругу, родителям, детям (подопечным) в возрасте до 18 лет) лечащим врачом и приобретенным за счет собственных средств. Им возвращается 13% от этих расходов.

Получить такой вычет можно одним из двух способов: либо по окончании года, подав налоговую декларацию 3-НДФЛ с подтверждающими документами, либо в течение года у своего работодателя, предварительно получив в налоговом органе уведомление о подтверждении этого права. С уведомлением необходимо обратиться в бухгалтерию, чтобы из заработной платы не удерживался НДФЛ, пока работник не получит весь вычет.

Для получения социального налогового вычета налогоплательщик может представить любые документы, оформленные в соответствии с российским законодательством и подтверждающие приобретение им препаратов, назначенных лечащим врачом. К документам, подтверждающим назначение врача (к примеру, бумажному рецептурному бланку либо сведениям из медкарты) необходимо приложить чек из аптеки, отпустившей лекарство.

С более подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России по ссылке: https://www.nalog.gov.ru/rn50/fl/interest/tax_deduction/fl_medik/

Межрайонная ИФНС России № 9 по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*