Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+14 °C

Задолженность по алиментам погашена в течение трех часов

27 мая 2022 г., 22:00

Просмотры: 5


Благодаря мерам принудительного взыскания, предпринятым судебными приставами Подмосковья, гражданин поспешил выплатить своим детям долг в размере 225 тысяч рублей.

Перспектива лишиться любимого средства передвижения побудила должника в срочном порядке аккумулировать внушительную сумму денег для погашения алиментной задолженности. На протяжении нескольких лет мужчина старательно избегал выплат на содержание своих несовершеннолетних детей, живя при этом на широкую ногу. Дорогая иномарка, отдых на курортах, походы в ресторан — гражданин не отказывал себе ни в чем, забывая о собственной семье. Все просьбы жены оказать хоть какую-то материальную помощь своим детям он упорно игнорировал, ссылаясь на хроническое безденежье. Доведенная до отчаяния женщина обратилась в суд с иском о взыскании алиментов.

В ГУФССП России по Московской области на исполнение поступил исполнительный документ, на основании которого судебный пристав возбудил исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментов на содержание его несовершеннолетних детей. Согласно решению суда мужчина ежемесячно был обязан перечислять денежные средства в размере 1/3 со всех видов дохода. Уклоняясь от исполнения своих обязательств, алиментщик сменил место жительства и номер телефона, в связи с чем судебный пристав-исполнитель предпринял ряд мер оперативно-розыскного характера.

Установив новое место жительства, сотрудники органов принудительного исполнения вышли в адрес должника и в присутствии понятых описали его транспортное средство для дальнейшей реализации в счет погашения алиментной задолженности. Не желая расставаться с престижным авто, гражданин в течение трех часов перевел на расчетный счет взыскателя 225 тысяч рублей. Решение суда исполнено в полном объеме.

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*