Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+18 °C

Задачи Общественного совета при ОМВД по г.о. Кашира сформированы

26 окт. 2021 г., 15:47

Просмотры: 4


Общественный совет ОМВД по городскому округу Кашира начал свою работу в обновленном составе. О том, какие задачи стоят перед общественниками, какие функции Совет выполняет, и кто входит в его состав, рассказал председатель ОС подполковник милиции в отставке Алексей Иванович Никитин.

– Алексей Иванович, Вы стояли у истоков создания первого Общественного совета в Кашире. Каковы были его задачи?

– Впервые ОС при ОМВД по городскому округу Кашира был создан в 2015 году. В его задачи входило обеспечение согласования общественно значимых интересов граждан, органов власти всех уровней, общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций, в том числе профессиональных объединений предпринимателей, для решения наиболее важных вопросов деятельности полиции.

– 8 октября состоялось первое заседание Общественного совета в новом составе. Почему было решено обновить состав?

 – Согласно положению об Общественном совете, утвержденном Указом Президента № 1027 от 28 июля 2011 года, срок полномочий членов Общественного совета истекает через три года со дня первого заседания. Фактически, с момента основания нашей структуры, Совет отработал два созыва по три года: в 2015 по 2018 и с 2018 по 2021 годы. В настоящее время избран новый состав, который продолжит свою деятельность до 2024 года.

– Как изменился состав Совета?

– В новом созыве состав изменился на 50%. Появились новые члены, которые, я уверен, нацелены на результат и будут вести активную общественную работу. При этом основной «костяк» активистов нам удалось сохранить.  Такое соотношение поможет вести активную общественную работу, вносить новые предложения, основываясь на предыдущем опыте работы. Членами ОС являются представители различных структур и профессий: ветераны ОМВД, журналисты, представители духовенства и образования.

– Какие задачи Вы ставите для членов ОС ОМВД в текущем году?

– Основные задачи ОС не меняются – это работа с гражданами, с сотрудниками органов внутренних дел, формирование общественного мнения, участие в информировании граждан о деятельности ОМВД, анализ мнения граждан о деятельности органов полиции и осуществление общественного контроля за деятельностью ОМВД. Решения ОС носят рекомендательный характер.

– Какие направления работы ОС Вы считаете наиболее эффективными?

 – Безусловно, это работа с населением, с личным составом. У нас сформированы рабочие группы, каждая из которых курирует свой круг вопросов. Главная цель – чтобы люди видели, что сотрудники выполняют поставленные задачи на благо нашего округа и Московской области в целом.

– Как выстраиваются отношения с руководством ОМВД?

– У нас есть разработанный и утвержденный план, согласно которому мы проводим наши собрания и мероприятия. Руководство ОМВД по городскому округу Кашира с пониманием относится к нашей деятельности и готово идти навстречу в части организации каких-либо мероприятий. Понимание важности и нужности нашей работы не вызывает сомнений, наша задача – помогать сотрудникам полиции в работе с населением, разъяснять принятые ими решения и, в то же время, контролировать соблюдение Закона сотрудниками полиции.

Член ОС ОМВД России по г.о. Кашира Татьяна Евдокимова

#ОМВД_КАШИРА#Общественный советприОМВД

Обсудить тему

Введите символы с картинки*