Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+13 °C

В Зоосаде Деда Мороза проснулись еноты и енотовидные собаки

28 марта 2022 г., 11:51

Просмотры: 7


В Зоосаде Деда Мороза, что под Великим Устюгом, проснулись еноты и енотовидные собаки. Они вышли из зимнего сна почти одновременно с московскими сородичами. Точнее сказать трудно – ведь у них весьма размытые границы сна. Наши полосатые друзья могут очнуться, погулять, осмотреться – и снова залечь.

Однако на прошлой неделе еноты и енотовидные собаки стали уверенно переходить на весенний режим дня. Соответственно изменился и рацион. Если раньше киперы приносили им еду один раз в неделю, то теперь снова – ежедневные кормления. Список продуктов пополнился фруктами, орехами, изюмом, бананами – и многим другим, что поможет набраться сил.

«Сейчас в Зоосаде живут два енота: Рыжик и Василёк, и две енотовидные собаки: Барыня и Сударыня. Все живут на одной территории – и живут дружно. В распоряжении группы три домика, однако все предпочитают жить – и спать вместе», - отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Неофициальный лидер группы – енот Василёк. Он первым пробудился от зимней дрёмы, всегда первым все исследует, а то мало ли, там опасность или что-то вкусное.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*