Яндекс.Погода

среда, 10 августа

пасмурно+16 °C

В округе действуют ограничения, направленные на улучшение эпидемиологической обстановки

11 нояб. 2021 г., 17:25

Просмотры: 10


С ПОЕЗДКАМИ ПОВРЕМЕНИМ

Председатель Каширского отделения Союза пенсионеров Подмосковья Нонна Ивановна Игнатенко расстроена: сорвалась экскурсионная поездка в Сергиев Посад!

– Она обещала быть такой интересной, – рассказывает Нонна Ивановна. – Но нам пришлось ее отложить в силу эпидемиологической ситуации. На мой взгляд, сейчас не самое лучшее время для поездки.

Нонна Ивановна уже в преклонном возрасте. Но все прививки, в том числе против гриппа и ковида, сделала.

– Ограничения сейчас совсем не лишняя мера, – продолжает она. – Лучше остаться дома и никуда не ездить. Я, к примеру, так и делаю, несмотря на то, что моя социальная карта не заблокирована…

После 7 ноября общественный транспорт работает по обычному расписанию. Но ряд ограничений продолжает действовать.

– У нас все строго, – рассказывает руководитель производственного участка «Кашира» Михаил Мельников. – В автобусах соблюдается масочный режим. Два раза за смену осуществляется обработка салона дезинфицирующими средствами.

 

РАСПАХНУЛИ ДВЕРИ ДОМА КУЛЬТУРЫ

В Доме культуры «Ожерелье» оживленно: после нерабочих дней учреждение вернулось к прежнему графику. Но чтобы зайти сюда, необходимо на входе пройти температурный контроль, надеть маску и обработать руки дезинфицирующим средством. Ну, а затем – добро пожаловать! Соблюдая социальную дистанцию, разумеется.

– В нашем учреждении культуры, равно как и во всех наших сельских подразделениях, действуют ограничения, – рассказывает руководитель Дома культуры «Ожерелье» Елена Микрюкова. – Мы за этим строго следим. Это не только контроль на входе. К примеру, на кружковых занятиях у нас ребятишки также строго в масках и соблюдают социальную дистанцию. Между занятиями проводится санитарная обработка помещений дезинфицирующими средствами и проветривание.

 

БИЗНЕС СНОВА В СТРОЮ

После локдауна вернулись к работе объекты малого и среднего предпринимательства.

– В период с 28 октября по 7 ноября мы ежедневно отслеживали, чтобы торговые точки, попавшие под ограничения, работали исключительно в режиме доставки, – рассказывает главный аналитик комитета по экономической политике администрации округа Оксана Новосельцева. – Сейчас все вернулось в привычное русло. Однако обслуживание посетителей без масок – под запретом. Соответствующая информация размещена на дверях каждого торгового объекта. Кроме того, предприниматели вправе попросить покупателей предъявить QR-код, свидетельствующий о вакцинации против COVID-19. Его отсутствие может стать поводом для отказа в обслуживании.

Ранее окружной администрацией совместно с представителями территориального отдела № 23 Госадмтехнадзора Московской области, ОМВД России по городскому округу Кашира проводились рейды по объектам малого и среднего бизнеса в округе, велся мониторинг за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Также давались рекомендации по вакцинации сотрудников против ковида. Между прочим, с этим – абсолютный порядок. На сегодняшний день в округе процент работников торговли, сделавших прививки, составляет более восьмидесяти. В организациях, оказывающих различные услуги, – 85, а в точках питания – 90 процентов.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, после периода нерабочих дней, в округе, как и во всем Подмосковье, ряд ограничений сохраняются.

Надежда ЧЕКАЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц