Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+18 °C

В городском округе Кашира на мемориале в поселке Зендиково зажглись сотни свечей

22 июня 2022 г., 14:09

Просмотры: 5


Представители администрации, общественных организаций, жители в ознаменовании Дня памяти и скорби собрались у памятника в знак уважения к павшим воинам и ветеранам.
Глава городского округа Кашира Николай Ханин принял участие в мероприятии. Обратившись к присутствующим, он отметил важность победы нашего народа в Великой Отечественной войне.
- Дата 22 июня – одна из самых скорбных дат -  навсегда останется в нашей истории, - заявил Николай Александрович. - Этот день не стереть из нашей памяти. В этот день фашистские агрессоры начали вероломный захват наших территорий. И только мужество и объединение всех наших сил – войск и людей в тылу - дали возможность отстоять нашу Родину. Сегодня мы чтим память тех, кто отдал свою жизнь за нашу Родину. Спасибо тем, кто остался жив.

Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев также обратился к собравшимся. Он заявил, что здесь, на священной земле, где впервые в решающем сражении Второой мировой войны в битве за Москву был осстановлен и обращён в бегство враг, важно вспомнить скорбную и важную дату в истории нашего Отечества – дату начала войны.
-  Советский солдат принёс мир и свободу, подняв знамя Победы над поверженным рейхстагом, - отметил Андрей Алексеевич. - Каждый гражданин России должен помнить, какую цену мы заплатили за нашу победу. Вечная память и слава павшим героям!

Обратились к присутствующим и  председатель окружного Совета депутатов Сергей Буров, председатель Каширской районной общественной организации  ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Иванович Воротников.

Заместитель Благочинного церквей Каширского округа иеромонах Александр Волков  совершил литию по погибшим воинам.

Сотни свечей зажглись перед Вечным огнем, образовав надпись: «1941-1945. Кашира помнит».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*