Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+26 °C

Упавшего с 7-го этажа мужчину спасли пушкинские врачи

27 апр. 2022 г., 20:37

Просмотры: 11


В Московскую областную больницу имени профессора Розанова В.Н. поступил 38-летний мужчина в крайне тяжелом состоянии  - с травматическим шоком, переломами позвоночника, ребер, ушибами легких и головного мозга. Выяснилось, что такие травмы он получил в результате падения с 7-го этажа.

 

Мультидисциплинарная бригада врачей больницы на протяжении нескольких дней сражалась за жизнь пациента. Пока реаниматологи выводили мужчину из состояния травматического шока и добивались стабилизации состояния, с ним уже работали нейрохирург и хирург.

«Слаженная работа всех специалистов позволила за короткий промежуток времени привести все показатели пациента в норму, чтобы мы смогли двигаться дальше. Прямо в отделении реанимации хирурги задренировали плевральную полость, вывели кровь. И после того, как легкие расправились, мы смогли взять пациента уже на операционный стол», - сказала заведующая нейрохирургическим отделением Нина Вознесенская.

Необходимо было срочно оперировать позвоночник - взрывной перелом 8 грудного позвонка со сдавлением спинного мозга. Реаниматологи вернули мужчину к жизни, но он мог навсегда остаться инвалидом - нижняя часть тела была полностью обездвижена.

«Как обычно на такой операции мы устранили сдавление, собрали позвонок, провели транспедикулярную фиксацию конструкцией из титанового сплава.  Помогала в этом КТ-навигационная система с 3D моделированием, которая
обеспечивала объемное изображение позвонка, позволяя нам рассмотреть малейшие детали и нюансы», - добавила Нина Вознесенская.

В результате на следующий день пациент уже смог самостоятельно дойти до перевязочного кабинета, а еще через неделю был выписан домой. Спасли его и поставили на ноги профессионализм врачей и слаженная работа всего коллектива.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*