Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+13 °C

Каждую субботу на улице Вахрушева в Кашире-2 проходит бесплатная раздача еды для всех нуждающихся

22 мая 2022 г., 9:24

Просмотры: 26


Акция организована каширским благотворительным фондом "Благие дела".

– Это очень необходимо и полезно, большое спасибо, что так помогают, – поделился участник акции Евгений Пушкарëв. – Прихожу сюда каждую неделю, еда вкусная, можно чай попить.

Волонтёры фонда собирают деньги, закупают в кафе и привозят на место горячие блюда, которые получают люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Меню планируется заранее на месяц вперёд. Среди блюд – плов, макароны, гречка. Доступен горячий чай.

– Кормим людей уже несколько лет, теперь собирается большая очередь, – отметила волонтёр благотворительного фонда Вера Кожевникова. – Для многих, особенно для пенсионеров, это не только возможность получить еду, но и место общения.

Благотворительный фонд «Благие дела» реализует и другие проекты. Среди них адресная помощь многодетным и малоимущим семьям, чтобы обеспечить их регулярным питанием, одеждой и другими необходимыми вещами. Работает дом помощи алко- и наркозависимым людям, в котором они проходят физическое и моральное восстановление. Молодёжное движение включает в себя разъяснительные беседы об опасности алкоголя и наркотиков.

– Мы продолжаем развиваться, – рассказал Алексей Пушкарёв, генеральный директор благотворительного фонда «Благие дела». – Например, планируем превратить раздачу горячего питания в полноценную социальную столовую. В дальнейшем будет организовано ещё больше полезных проектов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*