Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Самолет, круживший над Каширой, вынужденно вернулся в аэропорт

15 марта 2022 г., 14:25

Просмотры: 15


14 марта примерно с 19:40 на номер 112 городского округа Кашира начали поступать многочисленные звонки от обеспокоенных жителей, которые сообщали о пассажирском самолете, низко летающем по кругу над несколькими населенными пунктами. Как сообщил директор ЕДДС городского округа Кашира Сергей Медведев, жителей беспокоил сильный шум двигателей лайнера, запах керосина, низкая высота полета и его круговая траектория.

 

«Оперативным дежурным ЕДДС при помощи программы «Flightradar 24» (радиолокатор воздушного движения) было установлено, что воздушное судно «Боинг-737» вылетело из аэропорта Домодедово в Тель-Авив. Однако на границе Московской и Рязанской областей повернуло в обратном направлении. «Flightradar 24» показывал, что высота полета и скорость судна оставались стабильными, что опровергало опасения жителей об авиакатастрофе», – сообщил Сергей Медведев.

 

Благодаря взаимодействию с Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по Московской области установлено, что пилот авиалайнера после вылета из аэропорта принял решение о возврате. Однако для безопасного приземления требовалось выработать часть топлива, вследствие чего авиалайнер выполнял полеты по круговой траектории. В течение всего часа, пока самолет кружил над Каширой, работники Системы-112 и оперативный дежурный ЕДДС давали разъяснительную информацию жителям.

Источник: kashira.su

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц