Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+18 °C

Садоводам из Каширы назвали 10 причин зарегистрировать права по «дачной амнистии»

26 апр. 2022 г., 18:03

Просмотры: 8


Традиционные встречи с председателями садовых и дачных некоммерческих товариществ с участием представителей Министерства имущественных отношений Московской области прошли в Талдоме, Орехово-Зуево, Кашире и Ленинском городском округе. На встречах садоводам разъяснили ТОП-10 стимулов для регистрации права недвижимости по «дачной амнистии».

 

В городском округе Талдом расположено 310 СНТ, количество выявленных домов без прав - 663, в Кашире 113 СНТ, незарегистрированных домов 437, в Орехово-Зуево 370 СНТ, в которых не поставлен на учёт 3951 дом, в Ленинском округе 85 садовых товариществ, домов без прав здесь - 2261.

 

Подчёркивая важность и необходимость постановки на официальный регистрационный учет дачных домов и строений по «дачной амнистии», представители Миноблимущества на встречах разъясняют самые основные преимущества:

  • зарегистрированная недвижимость дает гарантированную защиту в виде 100% денежной компенсации  государством по рыночной стоимости имущества при его утрате, реквизиции (временном занятии), изъятии (при строительстве социальных объектов);
  • безусловное 100% возмещение ущерба при страховании недвижимости, страховые компании дают скидку до 20% на страхование домов, зарегистрированных в этом году;
  • действует  льгота по транспортному налогу для новых объектов на 2 года (первый год - 100%,  второй - 50%);
  • в зарегистрированном жилом доме СНТ можно прописаться;
  • экономия электроэнергии, для зарегистрированных жилых домов действует понижающий коэффициент 0,7;
  • имущественный налоговый вычет до 260 тыс. руб. на зарегистрированные жилые и садовые дома для работающих граждан;
  • снижение платы за ЖКУ;
  • граждане предпенсионного возраста (мужчины 60 лет и женщины 50 лет) освобождены от налога на дома и на 6 соток земли;
  • для многодетных семей и других категорий налогоплательщиков также предусмотрены льготы.

«Дачная амнистия дает гражданам возможность приватизировать земельные наделы, дома и иные постройки с минимальным пакетом документов: технический план на дом, декларация и правоустанавливающий документ на земельный участок (договор дарения или купли-продажи, свидетельство о наследстве и т.д.). Но при регистрации дома имеются ограничения: дом должен соответствовать градостроительным нормам. Строение не должно быть более 3-х этажей, превышать 20 м в высоту, а также предусматривать дальнейший раздел на квартиры», - подчеркнула министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*