Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Поликлиника для взрослых и детей на 355 посещений появится в Ленинском г.о.

20 апр. 2022 г., 17:07

Просмотры: 6


Рабочая группа Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области одобрила проект детско-взрослой поликлиники №7 в Ленинском городском округе. Объект здравоохранения на 355 посещений в смену планируется к реализации в сельском поселении Булатниковское, в районе поселка Битца.

«Новая поликлиника для взрослых и детей представляет собой трехэтажное здание общей площадью порядка 1840 квадратных метров. По проекту, уже начиная со входа, детское и взрослое отделения разделены между собой. Численность персонала поликлиники составит порядка 260 человек. Проект планируется реализовать во втором квартале 2024 года», – рассказал министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

В медпункте предусмотрены кабинеты первичной медицинской помощи и профилактики, кабинеты терапевта и педиатра, а также врачей узкой специализации, КТ, МРТ, УЗИ, ЭКГ. Кроме того, предполагается размещение специального «фильтр-бокса» - для приема пациентов с респираторными вирусными инфекциями.

В торцах из прямоугольного здания выступают лестничные клетки, а посередине объема – входная группа, обращенная к жилому кварталу. Здание решается в белом и оттенках серого цвета. Входная группа акцентирована Г-образным порталом, облицованным металлическими композитными панелями терракотового оттенка. Входы в подвал выделены такими же по цвету и конфигурации козырьками. 

«Авторы проанализировали контекст жилой застройки и подобрали дизайн-код, который помог включить новое здание поликлиники в стилистику строящегося микрорайона. При этом они избежали прямого копирования архитектурных приемов. Рисунок из плитки на фасаде соседней многоэтажки представляет собой паттерн из расположенных в шахматном порядке темных прямоугольников. Декор фасада поликлиники повторяет этот узор, но с добавлением выступающих рам, которые объединяют соседние оконные проемы. Нерегулярный ритм рельефа, игра светотени и контрастные горизонтальные полосы на фасаде здания придают лапидарному объему динамику», – пояснила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Для облицовки фасадов планируется использовать металлические композитные панели и ламели с матовой фактурой поверхности. Богатая палитра обогатит архитектурный образ поликлиники, дополняя лаконичное колористическое решение.

Благоустройство прилегающей территории предусматривает устройство парковочных мест для посетителей на автомобиле, а также озеленение, в том числе обустройство уютного парклета – небольшой зоны отдыха.

 

Проектировщик: ООО «ТИК-Проджект».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц