Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+24 °C

Оператором назначения и выплаты пособий с 1 января 2022 года стал Пенсионный Фонд

11 янв. 2022 г., 18:47

Просмотры: 11


С 01.01.2022 г. вступили в силу изменения в Федеральный закон от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей”.

В частности назначение и выплата пособия по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком женщинам, уволенным в период беременности, отпуска по беременности и родам, и лицам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организаций,  единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью, единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, будут осуществляться Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами.

Гражданам, уже получающим данные меры социальной поддержки, назначенные выплаты будут производиться отделением Пенсионного фонда автоматически на указанные ранее реквизиты. Обращаться в ПФР не требуется.

Гражданам, имеющим право на данные меры социальные поддержки, но не обратившимся в органы социальной защиты населения до 30.12.2021, для назначения выплат впервые нужно обращаться в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц