Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+28 °C

О проводимых на территории Московской области исследований коров на мастит

25 февр. 2022 г., 15:36

Просмотры: 6


Специалистами Государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья в 2021 году проведено более 760 тысяч исследований коров на мастит, выявлено более 34 тысяч случаев мастита у дойного стада крупного рогатого скота.

Проведено более 760 тысяч лабораторных исследований на определение мастита у дойного стада, по результатам исследований подвергнуто лечению 34 тысячи голов крупного рогатого скота, вылечено более 30 тысяч животных. Наличие заболевания у коров влияет на качество и количество получаемого молока. Молоко является одним из основных продуктов животноводства, обладающее высокой пищевой ценностью. Поэтому одной из важных задач молочного скотоводства является увеличение объемов производства молока, повышение его биологической ценности и своевременное выявление на ранних стадиях заболеваний снижающих молочную продуктивность крупного рогатого скота.

Исследование на мастит входит в обязательный комплекс мероприятий, с участием ветеринарных врачей государственной и производственной службы хозяйств, по увеличению молочного производства, с целью выявления заболевания на ранних стадиях

Обсудить тему

Введите символы с картинки*