Яндекс.Погода

среда, 10 августа

пасмурно+18 °C

О начале сезона охоты и правилах оборота оружия жителям Подмосковья рассказали в Росгвардии

05 апр. 2022 г., 16:50

Просмотры: 9


Заместитель начальника отдела контроля за оборотом оружия Центра лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Московской области подполковник полиции Аркадий Сережечкин выступил в эфире первого подмосковного «Радио 1». Офицер рассказал сколько продлится сезон охоты и на какую дичь разрешено охотиться, а также о правилах оборота оружия на охоте.

Сезон весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь стартовал в Подмосковье 2 апреля и продлится 10 календарных дней в 35 городских округах региона. Еще для 22 округов Подмосковья установлены аналогичные сроки с 9 апреля. В первую очередь Аркадий Борисович напомнил гражданам, какие документы должен иметь при себе охотник, а также о необходимости соблюдения правил охоты. Кроме того, сотрудник Росгвардии рассказал о соблюдении требований нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов на территории Московской области.

Особое внимание офицер обратил на недопущение нахождения граждан с оружием в охотничьих угодьях в состоянии опьянения. «Владельцу охотничьего ружья стоит помнить про административную ответственность за нарушение законодательства об оружии и правил охоты. Она наступает в случае нарушений правил оборота оружия, ношения оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, при несоблюдении правил транспортировки оружия, а также за нарушение правил охоты», - рассказал подполковник полиции Аркадий Сережечкин.

В завершении радиоэфира офицер Центра лицензионно-разрешительной работы напомнил, что оружие можно транспортировать только разряженным и в зачехленном виде.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц