Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+18 °C

Мы гордимся Победой

09 мая 2022 г., 16:22

Просмотры: 675


В поселке Зендиково состоялась торжественная церемония возложения цветов к Мемориалу воинов, павших в Великой Отечественной войне.

У Вечного огня в почетном карауле замерли юнармейцы.

Представители общественных организаций, члены "Молодой Гвардии" партии "Единая Россия", волонтеры,  жители выстроились вокруг Вечного огня. В руках у них красные гвоздики, на груди георгиевские ленточки.

К Мемориалу  павших воинов приближается колонна участников акции "Бессмертный полк". В руках у них портреты отцов, дедов, прадедов, родных - участников Великой Отечественной войны.


Глава городского округа Кашира Николай Ханин обратился ко всем присутствующим.

-   В этот великий день 77-ой годовщины нашей Победы в Великой Отечественной войне мы преклоняемся перед теми, кто совершил великий подвиг - перед нашими ветеранами, - заявил Николай Александрович. -  Сегодня мы говорим, что не допустим в нашей стране, на наших дружественных территориях процветания фашизма и нацизма. Я поздравляю всех наших ветеранов, всех наших жителей с этим великим праздником, с Днём Победы!


К ветеранам и участникам шествия также обратился депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Коган.

- Весь мир сегодня благодарит Советского солдата, Советского офицера, тружеников тыла, которые обеспечили победу в войне против фашизма, - заявил Александр Борисович. - Отсюда, с Зендиково, началось контрнаступление, которое завершилось воодружением знамени Победы над Рейхстагом.


Обратились к собравшимся депутат Московской областной Думы Андрей Голубев, председатель окружного Совета депутатов Сергей Буров и другие официальные лица.

Николай Ханин и ветеран Великой Отечественной войны Иван Федорович Касаткин возложили цветы к Вечному огню.

Александр Коган, Андрей Голубев,  председатель Каширской районной общественной организации  ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Иванович Воротников, Сергей Буров, труженики тыла, представители общественных организаций, жители округа возложили цветы к Вечному огню.

У Мемориала в Зендиково сегодня звучали песни военных лет и стихи о войне.

В заключение торжественного мероприятия  был дан троекратный залп в память павших в Великой Отечественной войне.

Торжественные мероприятия в честь 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошли сегодня в Кашире и в Ожерелье.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*