Яндекс.Погода

среда, 10 августа

пасмурно+18 °C

Минэкологии: нарушители возместят 15-миллионный ущерб истринским землям

20 апр. 2022 г., 17:10

Просмотры: 9


Фото из открытых источников

Арбитражный суд Москвы вынес решение о возмещении ущерба, причиненного незаконным размещением отходов в городском округе Истра. Исковое заявление направило Минэкологии Московской области, которое ранее провело по данному факту административное расследование. Нарушителем оказалась компания «Строй-Плюс», проводившая земляные работы вблизи деревни Павловская Слобода.

«Компания заключила договор с двумя собственниками на проведение работ по вертикальной планировке земельных участков, - сказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – В нарушение законодательства отсыпка велась строительными отходами – грунтами неизвестного происхождения с включениями лома железобетонных изделий. За это нарушители были привлечены к административной ответственности. Рассчитанный ущерб землям сельскохозяйственного назначения превысил 15 миллионов рублей, и мы настаивали на возмещении этой суммы».

Глава Минэкологии добавил, что компания не только не собиралась добровольно возмещать ущерб, но и пыталась оспорить административное наказание. Усилия нарушителей ни к чему не привели: сначала мировой суд оставил в силе постановление, а затем арбитражный суд по месту регистрации ответчика постановил взыскать сумму ущерба.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц