Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+18 °C

Контейнерные площадки не место для парковки авто

28 февр. 2022 г., 11:59

Просмотры: 15


С проблемой неудачно припаркованных автомобилей региональному оператору по вывозу твердо-бытовых отходов приходится сталкиваются часто.  И если для проезда легкового транспорта места бывает вполне достаточно, то для крупногабаритной спецтехники расстояние может быть критическим.
 
Совершить маневр погрузки контейнеров при помощи механической руки, не задев ближайшее авто, при таких условиях бывает практически невозможно. В итоге перевозчику приходится вручную собирать отходы, которые лежат рядом с контейнерами.

Спецтехника, задействованная по обращению с твердыми коммунальными отходами, гораздо шире и длиннее большинства транспортных средств в городе. Длина мусоровоза может достигать 9 метров в длину и более 2,5 метров в ширину. При своих габаритах спецтранспорт ежедневно объезжает и без того узкие проезды внутри дворов, осуществляет погрузку и транспортировку отходов с контейнерных площадок. В некоторых случаях осуществить вывоз ТКО не удается из-за неудачно припаркованных автомобилей. На узком проезде невозможно совершить маневр для разворота и погрузки ТКО.

Каширский региональный оператор отвечает за своевременный вывоз ТКО со всех контейнерных площадок округа. Для этого спецтехника ежедневно совершает более 100 рейсов. График каждого мусоровоза расписан буквально по минутам. Задержка на одной из точек сбора ТКО может нарушить график следования по всему маршруту.

Согласно новым правилам СанПиН 2.1.3684-21, которые действуют с 1 марта 2021 года, вывоз ТКО осуществляется по графику ежедневно с 7.00 до 23.00 часов.

Призываем жителей округа внимательно парковать свои автомобили и в это время суток не оставлять их вблизи контейнерных площадок!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*