Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

облачно с прояснениями+30 °C

Каширское предприятие приступило к вводу новых сельхозземель в оборот

19 мая 2022 г., 19:34

Просмотры: 5


Дополнительные 900 гектар новых территорий под выращивание сельскохозяйственных культур введут в этом году предприятия из Каширы и Рузы.

ООО “МВС АГРО” и ООО «Фермер Сити «Рузский» уже приступили к обработке земель, которые много лет находились у них в собственности, но не использовалась. Первые посевы озимых зерновых на новых га планируется осуществить уже ближайшей осенью.

«За период с 20 апреля и по сегодняшний день нами уже введено в оборот около 30 га, – отметил генеральный директор ООО МВС АГРО Денис Игоревич Пустовит, – Сейчас мы производим культуртехнические работы на участке, расположенном вблизи с дер. Кореньково в Кашире».

Общий объем, планируемых ко вводу в оборот в 2022 году земель предприятием «МВС АГРО» в Кашире составляет 389 га. В Рузе, под выращивание зерновых в этом году, дополнительно введут порядка 500 га.

«В начале года Губернатор поставил нам задачу увеличить показатель по вводу в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в 2022 году до 40 тысяч га. Мы планомерно ведём переговоры с собственниками и они расширяют границы своих сельхозугодий, – рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов, – Всего в работе на сегодня по вводу новых земель 23 проекта на общую площадь 49 847 га».

На сегодняшний день уже подписаны сделки на общую площадь не возделываемых ранее земель – 20 442 га.

Справочно: В период с 2014 года в Подмосковье было введено в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых более 5 лет земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 466,8 тыс. га.

В соответствии с поручением Губернатора Московской области А.Ю. Воробьева от 18.04.2022 года, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Московской области и главам городских округов, поставлена задача увеличить показатель по вводу в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения в 2022 году до 40 тысяч га.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*