25 нояб. 2016 г., 10:10
Просмотры: 490
Во вступительной части губернатор дал высокую оценку действиям сотрудников регионального управления МЧС, ремонтных бригад, задействованных в работе по восстановлению энергоснабжения населенных пунктов, которое было нарушено после ледяного дождя в первой декаде ноября.
Переходя к обсуждению следующей темы, губернатор акцентировал внимание на итогах проделанной работы по ремонту улично-дорожной сети, уточняется в релизе.
- У нас есть хорошие результаты. По сравнению с прошлым годом мы увеличили объем ремонта региональных, муниципальных дорог, дворовых территорий. Существует контроль за качеством работ, также нам очень помогают жители через систему «Добродел». С недобросовестными подрядчиками мы разбираемся, в рамках госконтракта выставляем претензии тем, кто нарушает технологическую схему», – подчеркнул Андрей Воробьев.
Во время эфира были затронуты вопросы здравоохранения, в частности речь шла о лечении болезней сердца. На экране был продемонстрирован сердечно-сосудистый центр в городском округе Домодедово, в котором созданы все необходимые условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи больным, перенесшим инсульты и инфаркты миокарда.
Андрей Воробьев обратил внимание на особенности реализации программы социальной ипотеки, в рамках которой решается вопрос обеспечения жильем молодых ученых, врачей, педагогов.
- Программа начала работать в этом году. Мы выделили три миллиарда рублей на три года, чтобы поддержать тех, кто поддерживает науку, здравоохранение и образование. Это, как правило, молодые перспективные люди, посвятившие себя этому благородному труду. Смысл программы заключается в том, что семья платит только за проценты, квартира приобретается за счет средств регионального бюджета, – подчеркнул губернатор. – Самое большое количество квартир в этом году (порядка 300) получат врачи.
Сообщил губернатор и о ходе реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. По его словам, в Московской области находится 46 тысяч многоквартирных домов. Программа капитального ремонта работает со второй половины 2014 года. Это новая программа, которая позволяет нам каждый год ремонтировать около двух тысяч домов, – уточнил Андрей Воробьев.
Во время телепередачи также были затронуты вопросы формирования бюджета Московской области.
- Главные статьи доходов – это НДФЛ, тот 13%-й налог, который мы платим каждый месяц и налог на прибыль. Это два основных налога, которые позволяют нам формировать бюджет. В этом году хорошо проявил себя сбор акцизов с алкоголя и дальше идут имущественные налоги. По итогам года мы будем в небольшом плюсе. Думаю, что на уровне 6-8% наш бюджет подрастет, – отметил Андрей Воробьев. – Экономика, новые предприятия – это то, что может позволить нам решить проблемы, которые нас окружают. Нам нужен другой бюджет, поэтому мы особое внимание уделяем приходу новых инвесторов, подготовке площадок для них и созданию самых благоприятных условий для бизнеса.
Пресс-служба правительства Московской области