Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+17 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл встречу с и. о. главы городского округа Кашира Николаем Ханиным

11 февр. 2022 г., 16:15

Просмотры: 204


В этом году благоустроят набережную Оки в Кашире. Проект победил во Всероссийском конкурсе. Построят пляж, детскую и спортивную площадки, лодочную станцию, пирсы для купания и рыбаков. В муниципалитете также отдельное внимание уделено здравоохранению, образованию, благоустройству, созданию рабочих мест и инвестиций. Об этом доложил Губернатору и.о. главы Николай Ханин.

«Очень важно разговаривать с людьми на одном языке. Нужно стать своим для жителей, человеком, который пришел обеспечить перемены. Проект благоустройства набережной в Кашире выиграл конкурс, инициированный Президентом. Мне кажется это знаковым —  обязательно сделаем», — подчеркнул Губернатор.

В 2021-м в городском округе отремонтирована Тарасковская амбулатория и впервые с 1972 года Руновский фельдшерско-акушерский пункт. Более 100 единиц медицинского оборудования и 4 автомобиля неотложной помощи было передано в муниципалитет. В 2022-м продолжится капитальный ремонт терапевтического корпуса центральной районной больницы.

В 2021 году завершен пятый этап строительства тепличного комплекса по выращиванию овощей в защищенном грунте компании «Агрокультура Групп», а также второй этап современного комплекса по переработке отходов компании «РТ-Инвест» с объемом инвестиций в размере 2,5 млрд. рублей.

В прошлом году капитально отремонтированы сети водоснабжения и установлены водонапорные башни в д. Малое Ильинское и в д. Елькино г.о. Кашира. В общей сложности это коснулось порядка 250 жителей.

И.о. главы также обратился к губернатору за содействием в решении  вопроса о строительстве ледового дворца,  и рассказал, что такие планы были ранее. Губернатор поручил довести это до логического завершения. Сейчас вопрос строительства прорабатывается, дворец планируют открыть в 2024 году.

Ещё одна приоритетная задача для нашего округа — создание флагманской школы. Андрей Воробьев поручил Николаю Ханину персонально заняться этим вопросом и возглавить попечительский или наблюдательный совет.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*