Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+18 °C

День пограничника отметили в Кашире

28 мая 2022 г., 16:45

Просмотры: 2


Для Александра Митина 28 мая – особенный день. В 1983 году он, студент Коломенского государственного педагогического института, был призван в армию в пограничные войска.

– Сначала планировалось, что я попаду в надводный флот, – рассказывает Александр Николаевич. – А при распределении военкомате меня направили в пограничные войска. Служил я в Карелии в Краснознаменном Северо-Западном пограничном округе. Первые четыре месяца проходил курс молодого бойца. Затем согласно направлению был определен в служебное собаководство. Так я стал вожатым службы собак и попал на заставу, где и служил до конца срока.

Первый год у него была одна собака. Во второй год Митин был единственным вожатым на заставе, у которого были две собаки, которых он обучал работать в паре. Это был эксперимент, предложенный начальником службы собаководства. Годы службы в армии Александр Николаевич вспоминает с особенной теплотой.
– Прорыва на нашем участке границы не было, но усиления случались, – продолжает он. – Все ребята у нас были надежные, мы друг другу доверяли. Одна большая семья. Мы и сейчас общаемся друг с другом…

Начинается праздничный концерт. От имени Главы округа пограничников поздравляет с праздником первый заместитель Главы администрации Юрий Бородин. Почётную грамоту за активную общественную деятельность он вручил председателю общественной организации ветеранов пограничных войск округа «Каширский пограничник» Михаилу Масленникову. А благодарственные письма за активную общественную деятельность – Юрию Фролову, Андрею Филатову, Павлу Тырнову, Николаю Скоробогатову, Константину Масленникову, Евгению Красникову, Виталию Корнееву, Сергею Зеленову, Сергею Галкину.

Поздравили присутствующих с праздником настоятель храма Петра и Февронии протоиерей Виталий Коценко, руководитель каширского отделения общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Михаил Ануров, председатель общественной организации ветеранов пограничных войск округа «Каширский пограничник» Михаил Масленников, председатель Каширского отделения Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Серяпин.

В перерывах между поздравлениями со сцены звучали песни в исполнении Виктора Ерохина, Влада Азарова, Мурада Зубарева, Александры Буздиной и Марии Сладковой.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*