Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+13 °C

Более 40 тысяч садоводов приняли участие во встречах, организованных Миноблимуществом, за неделю

14 июня 2022 г., 21:44

Просмотры: 2


За прошедшую неделю в Подмосковье состоялись встречи с садоводами из 4,9 тыс. СНТ, в которых приняли участие более 40 тыс. человек. Об этом сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

«Мы продолжаем серию встреч с садоводами, в которых принимают участие представители Минимущества, МОБТИ, Росреестра и органов местного самоуправления. Только за прошедшую неделю в Подмосковье прошли встречи с садоводами из 4,9 тыс. СНТ с охватом более 40 тыс. человек. Основным вопросом, который обсуждают на выездных мероприятиях, - регистрация прав в рамках проведения «дачной амнистии» и её преимущества. Так, за неделю в Подмосковье зарегистрировано 1,2 тыс. домов. За 4 месяца уже зарегистрировано 36,8 тыс.  недвижимости (из них порядка 30 тыс. - объекты индивидуального жилищного строительства) с налоговым потенциалом 159 млн рублей, что в 1,8 раза больше, чем в прошлом году», - рассказала Наталья Адигамова.

За неделю наибольшее количество зарегистрировано недвижимости в городских округах: Дмитров – 149 объектов, Истра – 127 объектов, Раменский – 109 объектов.

Согласно новому закону, который вступил в силу с мая 2022 года, в рамках «дачной амнистии» оформить в собственность недвижимость на садовых участках, а также на землях индивидуального жилого строительства и личного подсобное хозяйство в границах населённых пунктов можно за три дня, а при подаче через МФЦ – за 5 рабочих дней.

После регистрации имущества в Подмосковье собственники смогут прописаться, провести газ, получить компенсацию при утрате или изъятии, а также получить налоговый вычет в размере до 260 тыс. рублей.

Кроме того, регистрация позволит получить скидку по транспортному налогу, а пенсионеров полностью избавляет от налога на дом. Чтобы зарегистрировать дом, каширским жителям необходимо иметь декларацию, которую можно заполнить на сайте Росреестра, и технический план. Подать документы можно в МФЦ или Росреестр.

В Подмосковье работает сервис помощи в регистрации, услугу «под ключ» предоставляет МОБТИ. Зарегистрировать своë имущество можно не выходя из дома с помощью выездной регистрации. Для этого нужно заказать выезд на дом или в офис Росреестра, можно также обратиться в мобильный пункт соцгазификации. Специалист примет документы и привезет выписки из ЕГРН на руки.

На базе Московского областного БТИ в помощь собственникам действует «горячая линия». Так, за  прошедшую неделю в call-центре МОБТИ консультации получили 2,8 тыс. граждан, с начала года проведено информирование более 50 тыс. жителей.

Телефон горячей линии Московского областного БТИ: +7 (498) 568-99-95

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*