Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+28 °C

Николай Ханин провел совещание рабочей группы, посвященное благоустройству набережной реки Оки

21 янв. 2022 г., 20:39

Просмотры: 46


Исполняющий обязанности Главы городского округа Николай Ханин провел совещание рабочей группы, посвященное благоустройству набережной реки Оки в Кашире.

 

На совещании присутствовали заместители Главы Светлана Зосимова и Сергей Швага, начальник отдела архитектуры администрации Денис Котов и другие представители администрации.

 

Необходимо уже сейчас, не дожидаясь строительства набережной, определить ее концепт. Такую задачу поставил перед собравшимися Николай Александрович.
- Будет ли это прогулочно-созерцательный формат или формат общественной городской жизни – нужно определить, - отметил он. - В зависимости от этого мы определим, какие объекты разместить на будущей набережной.

 

Напомним, что проект планируется к реализации в 2022 году.  Набережная должна стать привлекательным объектом не только для жителей, но и для туристов.


В процессе совещания присутствующие обсудили подробно, какие площадки будут размещаться на набережной. Среди них сцена для проведения праздничных мероприятий, башня со смотровой площадкой, пирсы. Специалисты с особым вниманием отнеслись к выбору материалов для строительства. Как основные критерии отмечались категории экологичности, прочности и долговечности, надежности и эстетики. Был проработаны и вопросы содержания набережной.

- Важно, чтобы набережная Оки стала территорией комфорта и настоящей точкой притяжения. А ее самобытность и сочетание с исторической частью города были одинаково привлекательны для жителей округа и туристов, - отметил Николай Ханин, подводя итоги совещания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*