Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+18 °C

Сухих рукавов!

30 апр. 2022 г., 11:21

Просмотры: 115


Работники пожарного поезда станции Ожерелье… Сегодня, 30 апреля, они отмечают свой профессиональный праздник – День пожарной охраны.

- Наше подразделение входит в состав Тульского отряда  федерального государственного предприятия  «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации» на Московской железной дороге, - рассказывает начальник пожарного поезда станции Ожерелье Иван Шелягин. – Пожарный поезд оснащен огнетушащими веществами в больших объемах. Это 160 тонн воды. В пожароопасный период ее становится еще больше – к поезду цепляется цистерна объемом 60 тонн. В распоряжении у нас и 5 тонн пенообразователя.

Тушение лесо-торфяных пожаров, крупных палов травы, горения нефтяных объектов – это все и многое другое «на плечах» работников пожарного поезда станции Ожерелье. Выезжать приходится надолго – в лучшем случае на несколько суток. Профилактическая работа, проведение проверок, инструктажей, комиссионных осмотров локомотивов и тепловозов… Это лишь малая часть того, чем занимаются работники пожарного поезда станции Ожерелья.

- У нас большая зона обслуживания, - продолжает Иван Владимирович. -  По указанию диспетчера филиала мы получаем указания на выезд. Вне зависимости от региона, отправляемся не только в Московскую область, но и в Тульскую, Рязанскую, Курскую. Спешим туда, где требуется наша помощь. Состав работников небольшой – 24 пожарных. На смену заступают по 5 человек.

Что и говорить,  тут все серьезно! И по традиции желаем работникам пожарного поезда станции Ожерелье, как и всем тем, кто отмечает сегодня День пожарной охраны, сухих рукавов!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*