Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+18 °C

Около 20 гектаров в Каширском парке и парке «Дубовая роща» в Ожерелье обработаны от клещей

04 мая 2022 г., 14:55

Просмотры: 34


На территории парков городского округа Кашира прошла сезонная обработка от клещей. С наступлением тепла активность этих насекомых начинает возрастать, поэтому своевременная обработка мест с массовым пребыванием людей крайне необходима. Как рассказала директор «Городской парк» Олеся Кожадей, акарицидная обработка была произведена в Каширском городском парке и в Ожерельевском парке «Дубовая роща».

«Предварительно специалисты провели обследование территории на наличие клещей. Далее была произведена тщательная обработка всей территории, в том числе возле ограждения. Нам очень важно, чтобы гости парков чувствовали себя в безопасности», – рассказала Олеся Сергеевна.

Всего на территории Подмосковья от клещей будет обработано 91 095,55 гектар парковых территорий. Как отмечают специалисты, на время обработки лучше ограничить свои прогулки по этим местам.

«Традиционно готовим парки к массовому летнему отдыху. С 18 апреля приступили к обработке парковых территорий от клещей. Необходимые мероприятия проведем в 119 парках. Работы планируем завершим до конца мая», – сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.  

Следует помнить: укусы клещей могут стать причиной заболевания такими опасными инфекциями, как эрлихиоз, коксиеллез, туляремия, клещевой тиф, клещевой паралич. Поэтому жителям нужно быть предельно внимательными и осторожными во время прогулок и тщательно осматривать одежду и тело после возвращения домой. В случае, если укусил Вас клещ, нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*