Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+26 °C

Аипова: В рамках обмена опытом по содержанию и благоустройству дворовых территорий руководящий состав ГУСТ посетил Калининград

22 июня 2022 г., 15:49

Просмотры: 3


Делегация во главе с Руководителем Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светланой Аиповой посетила Калининград и область. Рабочая встреча прошла в арт-пространстве «Ворота» с участием представителей Правительства, а также управляющих организаций Калининградской области. Основными докладчиками по теме содержания придомовых территорий, комплексного благоустройства дворов и программы капремонта многоквартирных домов стали генеральный директор СНО КО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» Туркин О.А., заместитель министра регионального контроля (надзора) Калининградской области Кузнецова М.А., заместитель министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Васюнина В.С., заместитель главы администрации ГО «Город Калининград» Шлыков И.Н., и другие.

- На этой встрече обсуждали одни из самых важных тем, как контроль работы УК по содержанию придомовой территории и привлечение к административной ответственности за нарушения. Также обсудили вопросы работы с единой системой обращения отходов и своевременную организацию вывоза мусора. На повестке также стоял вопрос по уборке и комплексному благоустройству дворовых территорий. Плюс ко всему, рассмотрели примеры работы в муниципалитетах на примере таких небольших городов, как Черняховск и Железнодорожный, - поделилась итогами поездки Светлана Аипова.

Одной из важных частей поездки стал осмотр благоустройства объектов и дворовых территорий, а также знакомство с результатами реализации программы капремонта МКД в центральной части Калининграда. Помимо этого, представители рассказали делегации ГУСТ о формировании комфортной городской среды города Зеленоградск.

- Мы отметили, что коллеги достаточно грамотно и эффективно синхронизируют программы разных ведомств по капремонту домов, замене сетей и благоустройству. Фонд Капремонта уделяет большое внимание историческим деталям, восстанавливает фасады, декоративную лепнину, двери, ставни и даже ручки дверей по архивным фотографиям, так как Калининград, Зеленоградск, Светлогогорск, Железнодорожный и Черняховск – это уже часть истории, и ее всегда надо чтить и уделять сохранности элементов особое внимание, - добавила Светлана Аипова.

Калининградцы, в свою очередь, отметили эффективный законодательный инструмент Московской области в сфере чистоты и порядка. Представители Правительства Калининградской области уже в ходе докладов обозначили позиции, необходимые для внедрения в свое региональное законодательство.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*