Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+18 °C

Каширская городская прокуратура разъясняет

06 июня 2022 г., 11:28

Просмотры: 2


Размещение в информационно-коммуникационной сети «Интернет» в свободном публичном доступе фотографий, изображении, аудио- и видеопроизведений, пропагандирующих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры, растения, содержащие наркотические средства, психотропные вещества или их прекрусоры, либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, подлежит квалификации по ч. 1.1 ст. 6.13 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях.

Так, судом к административной ответственности привлечен индивидуальный предприниматель М., разместил в информационно-коммуникационной сети «Интернет» в видеохостинге в открытом доступе аудио- и видеопроизведения, из содержания текста которых усматривалась пропаганда наркотических средств, что подтвердило заключение эксперта о том, что в них дается положительная оценка наркотикам и допустимости их применения.

Под пропагандой, согласно разъяснениям Верховного суда РФ, следует понимать деятельность, направленную на распространение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств психотропных веществ или их прекурсоров, местах их приобретения, способах и местах культивирования наркосодержащих растений, а также совершение иных действий в целях побуждения интереса к наркотическим средствам, формирования представления об их потреблении для достижения состояния наркотического опьянения как допустимого, желательного.    

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*