Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+26 °C

На Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о практике «невидимого надзора»

17 июня 2022 г., 11:50

Просмотры: 3


Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал о практике «невидимого надзора», которую ранее внедрил Главгосстройнадзор.

«Когда мы на стройку запустили дрон, в телеграм-каналах и сетях была улыбка: мол, что за надзор такой. Но дрон дает всю информацию о статусе стройки. Предполагает, что инспектор не должен ходить и мешать строительному процессу. Все эти мероприятия дали заметный  результат, смысл которых в радикальном снижении количества проверок и уменьшении количества инцидентов», - рассказал Андрей Воробьев на деловой сессии «Жизнь без проверок: реальность или иллюзия?».

«Невидимый надзор» позволяет проводить проверки подготовительного этапа без участия застройщика. Геодезический квадрокоптер делает 3D снимки, которые далее накладываются на стройгенплан для проверки соответствия. Мера позволяет сократить длительность проверочного мероприятия с 10 дней до 20 минут, а также отказаться от одной очной проверки.

«Главгосстройнадзор внедрил эту комплексную меру в марте 2022 года.  За это время дроны проверили 109 объектов, именно столько строек было запущено в этот период. Могу с уверенность сказать, что сегодня «Невидимый надзор» полностью заменил очный визит инспектора на подготовительном этапе строительства», - прокомментировал министр Правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Данная практика вошла в комплекс мер по поддержке строительной отрасли Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц