Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+14 °C

В Московской области собраны предложения бизнеса по дополнительным неотложным мерам поддержки

19 мая 2022 г., 19:09

Просмотры: 3


В рамках проведения мониторинга конкурентной среды Комитет по конкурентной политике Московской области с 15.03.2022 по 30.04.2022 провел опрос предпринимателей «О ведении бизнеса в Московской области в условиях экономических санкций».

 

В опросе приняли участие 5843 предпринимателя Московской области.

 

В ходе опроса 85% опрошенных предпринимателей отметили отрицательное влияние санкций на бизнес, в частности: рост цен на сырье и средства производства, снижение выручки, сокращение числа поставщиков, рост логистических затрат, снижение спроса на свою продукцию.

 

Вместе с тем, несмотря на все возникшие трудности, 95% опрошенных предпринимателей отметили готовность продолжать свою деятельность в новых экономических условиях и лишь 5% заявили о ее прекращении.

 

Для сохранения бизнеса опрошенные предприниматели отмечают необходимость в мерах поддержки, например: снижение налоговой и административной нагрузки, получение льготных кредитов, отсрочка арендных платежей и др. Большинство из них уже реализуются Правительством Российской Федерации и Правительством Московской области.

 

Также, в ходе проведения опроса, респондентам была предоставлена возможность изложить свои предложения по дополнительным неотложным мерам поддержки отечественного бизнеса. Данной возможностью воспользовались 382 респондента, представивших свои предложения по 15 основным направлениям: налоги, финансовая поддержка, кредитование, проверки, тарифы, получение разрешений, логистика, имущество, международная сфера и экспорт, импортозамещение.

 

Все предложения субъектов предпринимательской деятельности направлены в центральные исполнительные органы государственной власти Московской области и органы местного самоуправления муниципальных образований Московской области для разработки и реализации дополнительных мер поддержки бизнеса.

 

Работа по мониторингу мнения предпринимательского сообщества о потребности в мерах поддержки ведения бизнеса и их эффективности будет продолжена.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*