Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Аипова: Инспекторы ГУСТ вместе с Минэкологии выявили несанкционированную свалку строительного мусора в Щелково

02 июня 2022 г., 16:03

Просмотры: 3


1 июня на плановом осмотре сотрудники территориального отдела Главного управления содержания территорий Московской области совместно с Минэкологии и природопользования МО зафиксировали отсыпку грунтовой дороги строительным мусором в г.о. Щелково, вблизи д. Литвиново, а также навалы на прилегающей территории дороги.

- Инспекторы привлекли к работе ОМВД Щелково. По факту нарушения полиция изъяла и отправила на штраф стоянку дорогостоящую технику: 3 экскаватора, 1 гусеничный трактор и 1 трактор «Беларус». Коллеги из Минэкологии, возьмут пробу почвы и проведут оценку причинённого ущерба окружающей среде. Если ответственные лица не возместят ущерб экологии, то технику им не вернут, - прокомментировала ситуацию Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

При осмотре территории также установили, что на данном земельном участке производится незаконное извлечение и перекачивание грунтовых масс с применением грунтового насоса, что является в данном месте незаконной предпринимательской деятельностью. 

ГУСТ регулярно проводит совместные инспекции территорий с Министерством экологии и природопользования Московской области с целью выявить подобные нарушения. Как отмечает министр Аипова, с начала 2022 года уже ликвидировано в Московской области 53 стихийные свалки строительного мусора общим объемом 1 695 кубометров, и работы продолжаются.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц