Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+15 °C

«Пеликан» собрал музыкантов

26 июня 2022 г., 10:09

Просмотры: 36


Первый музыкальный фестиваль «Пеликан» прошёл в микрорайоне Ожерелье. Инициатором его проведения стал руководитель рок-группы «Полиэфир» и студии звукозаписи Сергей Смольянинов.


- В нашу студию звукозаписи приходили различные начинающие группы, - рассказывает он. – И я увидел, что их становится все больше и больше. Почему бы не дать возможность им, пока не очень известным, развиваться? Ведь для музыкантов очень важно наличие площадок, где бы они могли играть. И вместе с Евгением Тимофеевым и Андреем Тумановым мы решили организовать такой фестиваль. Нас поддержала директор нашего Дома  культуры Елена Микрюкова, за что мы ей очень благодарны.


На музыкальном фестивале выступили коллективы из Каширы, Ожерелья, Ступино - «Стереолит», «Каждому дому», «2к1», «Adband», «Орбитами», «Aляска 24», «Castaway angels»,  «Вокдог», «Полиэфир», а так же солисты Виктор Ерохин, Мария Ештокина, Ксения Пастовенская и Мария Попова.  Надо сказать, что он стал логическим продолжением конкурса авторской песни «Пеликан», который прошел осенью 2021 года.  


- Мы надеемся, что фестиваль будет проводиться и в дальнейшем, - говорят участники рок-группы «Аляска 24» Дмитрий Филатов и Виталий Брыксин. – В округе много исполнителей, которые пишут свой материал, свои песни и остаются неизвестными. И фестиваль для них – это хорошая возможность рассказать о себе, показать, на что они способны. Кроме того, у нас не так много проводится мероприятий, где люди могут послушать живую музыку, показать своим детям, как играют на настоящих музыкальных инструментах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*