Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+10 °C

В Подмосковье планируется строительство 5 новых храмов

29 марта 2022 г., 16:48

Просмотры: 9


Министерством имущественных отношений Московской области за первый квартал 2022 года было предоставлено в  безвозмездное пользование и собственность 18 земельных участков общей площадью порядка 6 га.

 

С начала 2022 года согласовали предоставление в безвозмездное пользование 6 участков под строительство храмов сроком до 10 лет:  из них на 5 участках строительство запланировано на территориях Успенского храма в с. Демьяново г.о. Клин, Пантелеимоновского храма в г.о. Химки, Иоанно-Предтеченского храма в п. Новая Ольховка Наро-Фоминского г.о., Казанского храма в г.о. Солнечногорск, Покровского храма в г. Яхромы Дмитровского г.о., а на территории Успенского храма в д. Рожново Зарайского г.о. строительство уже ведётся.

 

«Работу по выделению и оформлению земельных участков, которые используются для строительства новых храмов или расширения существующих приходов, мы проводим по обращению религиозных организаций. Земельные участки, которые расположены под церквями, монастырями, приходами, Минмособлимущество передает в собственность бесплатно для дальнейшего развития, а в безвозмездное пользование земельные участки предоставляются для строительства или размещения храмов и объектов религиозного назначения. Таким образом, с начала года земли согласованы под строительство 6 храмов. Новые храмы появятся в Клинском городском округе, Наро-Фоминском, Зарайском, Дмитровском, Солнечногорском и других муниципалитетах», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

 

Среди переданных земель в собственность бесплатно под уже существующими храмами земельные участки в с. Ершово Одинцовского г.о. - под зданием Подворья СаввиноСторожевского ставропигиального мужского монастыря при храме Живоначальной Троицы, в п. Поварово Солнечногорского г.о. - под Богородицерождественским храмом, в с. Пирочи Коломенского г.о. - под Троицким храмом, в г. Железнодорожном - под Преображенским храмом, в с.Новоселки Чеховского г.о. - под Успенским храмом, д. Ботово Волоколамского г.о. - под Воскресенским храмом, д. Большое Гридино Егорьевского г.о. - под Никольским храмом, в г. Орехово-Зуево - под Георгиевским храмом, в п. Фряново Щёлковского г.о. - под Иоанно-Предтеченским храмом, в п. Полевшина Истринского г.о. - под зданием Казанского храма.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц