Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

«Я все смогу» Анастасии Костальгиной

04 авг. 2022 г., 11:51

Просмотры: 4


Каширская легкоатлетка Анастасия Костальгина, входящая в состав сборной Московской области, – воспитанница тренера спортклуба «Кашира» имени Н.П. Елисеева Елены Богдановой. Совсем недавно наша спортсменка вернулась с финала XI летней Спартакиады учащихся России с серебряной медалью за бег на 400 метров с барьерами. О том, как она готовилась, как ей удалось добиться таких результатов и о многом другом мы беседуем с Анастасией.

Анастасия, расскажите, пожалуйста, как долго Вы готовились к Спартакиаде?

Этот летний сезон оказался для нас самым длинным. Всего – 8 стартов. Связано это с тем, что в возрастной группе до 18 лет было много соревнований. И это дало свои результаты. Я неудачно выступила на Первенстве России. А, когда подошли следующие соревнования, я собралась и сказала себе: ты можешь! И впервые на них я перестала семенить перед барьерами, а побежала. И поэтому на Спартакиаде я уже чувствовала себя уверенно.

У Вас есть любимая дистанция?

Дистанция на 400 метров с барьерами – это моя любимая. Мне ее проще бежать, чем просто 400 метров. Всегда нужно следить за темпом и за шагами. Бежать свободно, раскатисто. Поначалу я боялась барьеров. А потом это прошло. Тем более, мой рост мне помогает справиться с ними – у меня длинные руки и ноги.

Успеваете с учебой в школе?

Я хорошо учусь. Вообще стараюсь с выполнением домашнего задания не затягивать. Прихожу из школы и до тренировки выполняю то, что самое сложное. А потом, после тренировки, доделываю оставшееся. В этом году еще сдавать выпускные экзамены, буду готовиться. Но уже решила, что тренировки не брошу. Тем более, я хочу поступать в Московскую государственную академию физической культуры на тренерский факультет. И мне важно сохранить хорошую форму. Мой тренер Елена Ивановна поддерживает меня в выборе будущей профессии, как и родители. Она всегда нацеливает на результат.

Какие цели ставите перед собой?

Хорошо подготовиться к выпускным экзаменам, чтобы успешно их сдать. И, конечно же, поступить в вуз. Продолжить тренировки. Еще хочу выполнить мастера спорта. И я иду к этим целям.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*