Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Высокие барьеры Ксении Кожадей

03 окт. 2022 г., 17:11

Просмотры: 101


Каширская легкоатлетка выступила в составе сборной Московской области, установившей рекорд России

Ксения Кожадей пришла на секцию легкой атлетики, когда училась в первом классе. Вместе с сестрой Кирой, кстати. Но потом занятия она забросила – все, что нужно было там делать, казалось чем-то непонятным...  Девочка тем временем росла, энергии прибавлялось и тогда ее мама решила – силы ребенок должен тратить на что-то полезное. Так Ксюша во второй раз оказалась у знакомого уже тренера Елены Ивановны Богдановой. Тогда-то девочка и узнала настоящий вкус бега. Она пробовала себя на разных дистанциях. Что-то получалось лучше, что-то хуже. А в пандемию стала тренироваться в беге с барьерами на стометровках. И у нее здорово «шло»! Причем настолько, что девочка через год выполнила норматив кандидата в мастера спорта. 

Прошлым летом Ксюша увлеклась психологией. Это помогло ей взглянуть на привычные вещи по-другому. И эта способность быть спокойной и уверенной выручает Ксюшу. Кстати, не так давно спортсменка вернулась с Первенства России по эстафетам, которое проходило в Адлере. В составе сборной Московской области вместе с тремя девочками из школы олимпийского резерва Подмосковья она бежала эстафету 4Х100 метров с барьерами. И команда показала очень хороший результат - установила новый рекорд России!

Конечно, Ксюша готовилась к соревнованиям. Порой занималась одна, следуя рекомендациям тренера. Кстати, с Еленой Ивановной Ксюшу связывают самые теплые отношения, можно сказать, родные. Богданова знает все о своей подопечной. Она, как вторая мама, которая и похвалит, и поругает, если это необходимо. Для Ксюши она – самый лучший тренер, у которого нет минусов. 

- Иногда я очень устаю от уроков, - рассказывает спортсменка. – Так, что на тренировку нет сил идти. И я знаю, что могу на нее не пойти – Елена Ивановна с пониманием относится к таким вещам. Но также я знаю, что секунды, которые я могла бы сбавить на соревнованиях, никуда не пропадут в этом случае. И поэтому я стараюсь не пропускать тренировки.

Кстати, Ксюша хорошо учится в школе. Сейчас она в десятом классе. В планах у спортсменки на следующий год – добиться звания мастера спорта. Ксюша говорит, что она станет старше и барьеры будут выше. И каждый свой день она готовится к этому событию.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*