Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

Состоялась рабочая встреча с представителями действующих и потенциальных резидентов ОЭЗ «Кашира»

26 авг. 2022 г., 16:19

Просмотры: 54


Глава городского округа Кашира, Секретарь местной партийной организации «Единая Россия» Николай Ханин принял участие в рабочей встрече с действующими и потенциальными резидентами особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кашира».

Инициаторами проведения встречи стали окружная администрация, управляющая компания “Кашира-Парк” и министерство инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Участники обсудили проекты, которые реализуются на территории ОЭЗ, и меры поддержки в обеспечении ресурсами. Заместитель министра Юлии Баринова отметила, что на территории Московской области 5 особых экономических зон и «Кашира» из них самая молодая. Однако это не мешает привлекать инвестиции и открывать новые рабочие места.

Напомним, что статус резидента уже имеют 4 компании: «Новатэк-СПГ топливо Кашира», «Агрокультура Групп», «РТ-Инвест Ресайклинг», «Префабрика АГ». Еще с двумя компаниями, «Л-ПАК», «Грэйдбилд», заключены договоры.

По словам генерального директора УК «Кашира-Парк» Дмитрия Зубова, эти компании еще не резиденты, но уже приобрели участки и ведут проектирование своих заводов.

– Общая площадь ОЭЗ порядка 500 гектаров, – рассказал Дмитрий Александрович. – Эта площадь разделена на участки в среднем около 4 гектаров на одного резидента. Реализуемые проекты соответствуют самым высоким экологическим нормам и требованиям.

Подводя итоги рабочей встречи, Николай Ханин отметил, что такие встречи с инвесторами важны для экономического развития Каширы.

– Бизнес – локомотив движения и развития нашего округа и всего региона, – заявил он. – Видим конструктивные предложения от предпринимателей. Видим настрой на развитие бизнеса и нашего округа. Уже сейчас будем совместно прорабатывать вопросы на перспективу в части строительства инфраструктуры, в том числе, для проживания работников предприятий.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц