Яндекс.Погода

понедельник, 28 ноября

пасмурно-5 °C

Николай Ханин вручил ключи от квартиры юной каширянке

06 окт. 2022 г., 12:50

Просмотры: 56


В администрации округа прошло торжественное мероприятие, посвященное вручению ключей в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». 

Каширяне Дмитрий и Наталья Найдановы стали опекунами для пятерых детей. Вероника Путятова – самая старшая из них. Ей исполнилось 18 лет. И настоящим подарком ко Дню рождения стали ключи от собственной квартиры.

Глава округа, Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Ханин вместе с исполняющим обязанности руководителя Следственного отдела по городу Кашира Павлом Володиным вручил ключи Веронике Путятовой. Николай Александрович пожелал девушке продолжить совершенствоваться в выбранной профессии и стать мастером своего дела. 

– Собственное жилье – это основа будущих планов и свершений, которые во многом формируют сегодняшний выбор подрастающего поколения, – сказал Николай Ханин. 

Вероника Путятова – студентка 3-го курса колледжа «Московия». Девушка выбрала профессию сварщика и сейчас развивает компетенции, оттачивает навыки. Активная жизненная позиция Вероники проявляется в участии в волонтерском движении и в художественной самодеятельности.

Наталья Найданова, опекун Вероники, рассказала, что решение об опекунстве было принято ею и мужем осознанно.

– Наша семья более четырех лет является приемной. Шли мы к такому решению почти пять лет, – объяснила она. – Мой муж Дмитрий тоже воспитывался в детдоме, и ему небезразлична судьба ребят, оставшихся без родителей. Поэтому мы решили дать тепло и уют пятерым приемным детям. Вероника – первый ребенок, которого мы приняли в семью. Вместе мы прошли долгий и интересный путь. А теперь девочка начинает самостоятельную жизнь. И собственная жилплощадь станет для нее поддержкой.

Сама Вероника рада светлой отремонтированной трехкомнатной квартире и готовится к переезду.

Отметим, что в этом году обеспечению жильем в нашем округе подлежат 11 детей-сирот. Восемь из них уже получили собственные квартиры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*