Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Работа, требующая спокойствия

22 февр. 2022 г., 11:36

Просмотры: 31


Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел совещание с вице-губернаторами, заместителями председателя правительства региона, руководителями областных министерств и ведомств, главами городских округов в формате видеоконференции. В ходе ВКС губернатор анонсировал повышение заработной платы сотрудникам службы 112.

- С 1 марта мы всем операторам добавим 7 тысяч рублей ежемесячно к окладу. Нагрузка очень заметная, коллеги делают важную работу, - подчеркнул Воробьев.

В городском округе Кашира система-112 работает уже седьмой год. Изначально, когда она только создавалась, планировалось, что ее зона ответственности - вызов экстренных оперативных служб. Это пожарной, полиции, скорой помощи, газовой службы, антитеррора. Но уже сейчас система курирует свыше 600 направлений.

В среднем каждый оператор системы-112 обрабатывает за сутки 100-150 вызовов.

- Когда нагрузка возрастает, порой доходит до 200. Все зависит от того, какие вызовы. Когда люди звонят,  операторам приходится выслушать множество жалоб. И при этом оставаться спокойным и невозмутимым, чтобы ни случилось. Бывают и хулиганские звонки. Как-то ребенок сообщил, что ему видно, как горит соседний дом. Мы отправили на адрес ответственную службу. Оказалось, дети просто баловались. Словом, всякое бывает. Поэтому в операторы системы-112 не берут случайных людей. Чтобы попасть сюда, нужно сначала пройти двухнедельное обучение в учебном центре в Звенигороде, который курирует Главное управление МЧС России по Московской  области, -рассказывает директор МКУ «ЕДДС» Сергей Медведев.

Отметим, что система-112 городского округа Кашира занимает 3 место в рейтинге по Московской области среди всех муниципалитетов региона.

Ярослав Чекалин, житель округа:
- Мои родители звонят в систему-112 весной, когда начинается пал травы. Мы живем в своем доме, а рядом с нами большое поле. И траву на нем поджигают каждую весну. Мы не боимся, что огонь дойдет до нашего дома. Нам жаль птиц и животных, которые живут в этой траве!  Поэтому и приходится обращаться в 112. После звонка всегда приезжают пожарные, которые тушат пожар.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц