Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

пасмурно+10 °C

Путешественник-кругосветник Владимир Чернецкий посетил Каширу

09 июня 2022 г., 21:21

Просмотры: 3


В кругах путешественников Владимир Чернецкий известен как Вован Сидорыч. На своем верном автомобиле – «Зенитке», как он его называет, Владимир Александрович посетил 122 страны. 

– Я – фанат «Зенита», – рассказывает Чернецкий. – Как-то с друзьями в Германии, празднуя победу любимого футбольного клуба, сказал, что-де, если у него будет и пятая звезда, то я поеду в кругосветное путешествие на машине. Случилось это в августе 2016 года.

Как говорится, слово – не воробей, вылетит – не поймаешь. Год у Чернецкого ушел на то, чтобы уговорить жену отпустить  его в кругосветное путешествие. Супруга наконец нехотя согласилась, будучи уверенной, что оно не состоится – в пути техника может сломаться, к  примеру, и муж быстро вернется домой… И вот Чернецкий выехал из родного Санкт-Петербурга. Казахстан, Монголия, Китай, Америка, Мексика, Южная Африка, Европа. В декабре 2018 года Владимир Александрович вернулся в родной город. И это был уже другой Чернецкий – тот, который знал, что он может путешествовать в одиночку за рулем своего авто и хочет это делать и дальше. Отдав сначала в сервис машину на ремонт, он затем отправил ее в Австралию. Ну а сам, спустя время, поехал туда же. 

– Я решил не просто совершить кругосветное путешествие, но и прокатиться по странам, – продолжает Владимир Александрович. – После Австралии была Новая Зеландия, Малайзия, Тайланд, Вьетнам, Лаос, Бирма, Индия… И там началась пандемия. Я улетел из Индии и рассчитывал туда вернуться через три недели, у меня даже был обратный билет… И этот двадцать один день обернулся полутора годами. Это было в августе 2021 года.

Все это время машина Чернецкого оставалась в Индии. И вот лишь пять дней назад его авто въехало на территорию нашей страны. Возвращаясь в родной Санкт-Петербург Чернецкий заехал в наш округ – в гости к другу и путешественнику-кругосветнику Александру Морозову более известному как Саша Холодный, где мы, собственно, его и застали.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц