Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Программа социальной газификации успешно реализуется в округе

14 дек. 2021 г., 17:00

Просмотры: 23


В 2021-2022 годах в городском округе Кашира будет догазифицирован 31 населенный пункт, из них 20 были запланированы в этом году  в рамках программы социальной газификации. На сегодняшний день они выполнены в 18 деревнях и поселках. Всего подведено 303 отвода к границам земельных участков и построено 13 422 погонных метра газопроводов. В настоящее время ведутся работы в деревнях Сорокино и Хитровка.

- Очень нужна газификация. Мы ее очень ждали. Газ – это тепло в домах, чистота и уют. Газопровод в деревню провели уже несколько лет назад. Но протянуть газ до своего участка не у всех получалось. Шестьдесят тысяч – сумма немаленькая. И то, что для жителей сейчас будут делать  догазификацию бесплатно – хорошее подспорье и для молодых семей, и для пенсионеров, да и для работающих, - рассказала жительница Труфаново Оксана Ермохина.

По состоянию на 14 декабря 2021 года по городскому округу Кашира заключено 253 комплексных договора, из них полностью оплачены жителями - 59.

На совещании с руководящим составом регионального правительства и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что Подмосковье идет хорошими темпами по реализации Президентской программы социальной газификации. К концу следующего года «голубое топливо» придет в дома порядка 300 тыс жителей.

Напомним, из перечня исключены деревня Пурлово, так как газификация данного населенного пункта будет осуществлена в рамках программы Правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2030 года», и поселок Маслово - строительство газопроводов-отводов до границ всех участков  выполнено во время строительства распределительного газопровода.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц