Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

Приставы Подмосковья взыскали многомиллионную задолженность

17 мая 2022 г., 18:18

Просмотры: 7


Благодаря мерам принудительного исполнения, предпринятым судебными приставами, с юридического лица взыскано свыше 14 000 000 рублей. Организация нарушила условия договора с поставщиком мазута, что привело к судебному разбирательству. Суд принял решение о взыскании всей суммы долга в полном объеме.

В ГУФССП России по Московской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с предприятия многомиллионной задолженности по договору поставки нефтепродуктов. Судебный пристав вынес руководителю организации-должника предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда) и уведомил его о том, что в случае несвоевременного исполнения судебного решения будут применены штрафные санкции.

В связи с тем, что в установленный законом срок долг не был погашен, судебный пристав исполнитель в качестве обеспечительной меры обратил взыскания на денежные средства предприятия, находящиеся на банковских счетах, а также вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении автотранспорта, принадлежащего организации. Воизбежание привлечения к уголовной ответственности, руководство компании поспешило предоставить судебному приставу платежные поручения, подтверждающие факт погашения задолженности.

Комплекс мер принудительного характера побудил организацию-должника перечислить более 14 миллионов рублей взыскателю в полном объеме.

Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

Тел/факс.:(498) 568-98-30, e-mail: [email protected] 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц