Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-7 °C

Подмосковные волонтёры вернулись из Ростовской области, где помогали жителям Донбасса

27 февр. 2022 г., 20:26

Просмотры: 29


Автор фото - Владислав Реус

В течение недели активисты разбирали гуманитарную помощь, готовили помещения для заселения беженцев, организовывали досуг детей
 
Одиннадцать активистов Московского областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» вернулись домой. В составе группы - молодогвардейцы из Каширы Дмитрий Ишков и Степан Фетисов. Активистов встретили на Казанском вокзале сегодня утром.

«Сначала мы занялись подготовкой помещений для заселения эвакуированных жителей. Освобождали комнаты, расставляли мебель. Потом начались поставки гуманитарной помощи со всей страны, которую мы разгружали.  Помимо этого мы занимались с ребятишками, для которых эвакуация стала ещё большим стрессом, чем для взрослых – организовывали для них досуг в виде аниматорских программ, мастер-классов. Нами были подготовлены детские комнаты, где дети смогут проводить время», – рассказал руководитель местного отделения МГЕР Дмитрий Ишков.

Активистов встречали их родные, близкие и друзья, которые всё это время переживали за них и хотели, чтобы они поскорее вернулись домой. Депутат Государственной Думы, руководитель Московского областного отделения МГЕР Александр Толмачёв поблагодарил волонтёров за мужество, за то, что они в первых рядах вызвались поехать в оперштаб и помочь эвакуированным жителям.

- Чужой беды не бывает. Мы не остаёмся в стороне, когда происходят события, требующие незамедлительной волонтёрской помощи. Ситуация с эвакуацией жителей для нас исключением не стала. Спасибо каждому из одиннадцати активистов, кто вызвался поехать в Ростовскую область и достойно там себя проявил в труде и заботе о тех, кому сейчас нужна поддержка. Ребята оказывали первую помощь, работали в пунктах размещения. У каждого из них есть история, которой, уверен, они поделятся с родными, близкими и друзьями, расскажут, что происходило на передовой, а также активно включатся в волонтёрскую работу с беженцами, которые размещены на территории Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц