Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+15 °C

Новые стандарты Городского парка в Кашире

30 июня 2022 г., 15:15

Просмотры: 30


Фото: Виталий Ватулин

Городской парк стал местом притяжения для каширян всех возрастов. Здесь для каждого найдётся интересное занятие по душе. Развитие парка продолжается – появляются новые площадки для досуга и новые мероприятия, связанные с ними.

О стандартах организации отдыха в парках Подмосковья рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире радио Sputnik.

Он отметил, что обязательным условием для организации парков в Московской области является наличие парковки, туалета и сервиса проката. Кроме этого в парках региона можно арендовать палки для скандинавской ходьбы, велосипеды и самокаты как для детей, так и для взрослых.

«Причем велосипеды не просто односкоростные. Такие уже не устраивают, по пересеченной местности сложно на нем проехать, поэтому весь этот набор мы каждый год пополняем в парках. Плюс скейт-парки пользуются большой популярностью, настольный теннис, пляжный волейбол», – добавил Воробьев.

Некоторые посетители нашего парка уже смогли заметить, что началось строительство новой площадки. Уже в июле на этом месте появится скейт-площадка. Также планируется провести благоустройство вокруг нее: будут исправлены последствия строительных работ, высажен газон. В пункт проката планируется также добавить защитное снаряжение для скейтеров.

– Родители должны учитывать, что парк бетонный, а не деревянный, – отметила директор парка Олеся Кожадей. – Это сделано для того, чтобы площадка прослужила дольше, но такой парк, конечно, более травмоопасный. Мы установим соответствующие предупреждающие знаки и добавим шлемы и наколенники в прокат, но родители всё равно должны понимать всю ответственность, когда отпускают сюда детей.

В Каширском городском парке проводится много различных мероприятий, которые пользуются спросом жителей. Ежедневно работает буккроссинг и плейкроссинг, можно сыграть в шахматы, настольный и большой теннис, баскетбол. Гости парка посещают мастер-классы, лекции, играют в настольные игры.

Каждые три недели в парке проводится бесплатный кинопоказ на открытом воздухе. Расписание киносеансов известно заранее. Все фильмы – новинки 2020-2022 годов, они идут в кинотеатрах.

Развитие парка касается не только мероприятий, но и различных развлекательных, образовательных, спортивных и просто досуговых площадок.

Этим летом в парке появилась юрта. Эта площадка задумывалась как интересное место для школьных лагерей: дети группами по 20-25 человек могут прийти и совершенно бесплатно посмотреть, как живут народы Севера. В дальнейшем в юрте планируется сделать игротеку, чтобы дети могли приходить сюда и вне лагерных программ.

Недавно появился и новый аттракцион – снаряд для проверки силы. Он очень понравился молодёжи, школьникам 14-16 лет и даже взрослым мужчинам: они собираются здесь и играют на спор, кто выбьет больше очков.

При входе в парк жителей встречает вывеска «Парки Подмосковья», в тёмное время суток она светится. Это знак того, что Каширский городской парк будет приведён к новому общему стандарту парков: будут открыты новые точки досуга, а некоторые из уже существующих будут переставлены. Например, рядом с аттракционами появится 5D кинотеатр, а палатка с едой переместится поближе к скейт-парку. Также откроется будка с караоке, а к зиме за пунктом проката обязательно построят безопасную деревянную горку, альтернативную той опасной, на которой привыкли кататься жители. Родители без страха смогут отправить своих детей в парк на горку. В прокате в зимнее время будут доступны тюбинги.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*