Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

ясно-8 °C

На кладбищах Подмосковья завершился зимний период

08 апр. 2022 г., 17:50

Просмотры: 9


С наступлением весны и приближением православных дней поминовения, на кладбищах Московской области начинается сезон уборки, во время которого родственники покойных приводят вверенные им захоронения в порядок.

Осенне-зимний период, который длился на кладбищах с 1 ноября до 31 марта, закончен. Зимой на местах захоронений погостов Подмосковья была приостановлена вся работа по установке надмогильных сооружений и металлических ограждений с фундаментом. С 1 апреля на кладбищах начался летний сезон, который продолжится до 31 октября.

Весной и летом кладбища Московской области открыты для ежедневного посещения и работают в едином режиме: с 08:00 до 19:00. Благоприятная погода подходит для благоустройства могил близких, в это время можно привести в порядок памятники, ограды, цветники и территорию места захоронения. Кроме того, в весенне-летний период разрешена установка надмогильных сооружений.

Важно, что установка или замена памятников и ограждений производится только на основании разрешения уполномоченного органа местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела, в ведении которого находится кладбище. Разрешение выдается бесплатно.

  «Всего в Подмосковье находятся более 1,6 тыс. общественных и вероисповедальных кладбищ. Все они в ведении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области», - отметил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Подмосковья Роман Каратаев.

Для получения разрешения на установку необходимо предоставить заявление и копии следующих документов с оригиналами для сверки: удостоверение о захоронении, паспорт человека, на которого зарегистрировано место захоронение, документ об изготовлении или приобретении надмогильного сооружения и договор на его установку, а также, в случае обращения представителя заявителя, нужна доверенность.

Подать документы можно, либо напрямую в уполномоченный орган в сфере похоронного дела, либо через МФЦ или онлайн на портале государственных и муниципальных услуг Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц