Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+9 °C

Марина Петрухина работает хореографом почти 40 лет

06 мая 2022 г., 13:20

Просмотры: 24


Фото: Владимир Лебедев

Заслуженный работник культуры Московской области, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Почетный гражданин города Каширы – все это звания Марины Петрухиной. Сегодня она руководит хореографической студией «Бриз» в Доме культуры «Ожерелье».

Начинала Марина Викторовна хореографом в 1983 году в клубе имени Ленинского комсомола. Потом почти десять лет руководила танцевальным коллективом в Махачкале, а вернувшись в 1992 году в Ожерелье, создала студию эстрадного танца «Бриз».

Ребята занимаются в пяти возрастных группах: подготовительной, младшей, средней, старшей, взрослой. Они любят исполнять стилизованную народную хореографию – русскую, испанскую, цыганскую и другие. Коллектив осваивает и хип-хоп, современную хореографию, контемп. Воспитанники Марины Петрухиной постоянно принимают участие в конкурсах и фестивалях разного уровня. С 1997 года студия носит звание «Образцовый коллектив», которое подтверждает каждые три года.

Благодаря поддержке окружной администрации студия «Бриз» смогла познакомить со своим творчеством  жителей городов-побратимов Каширы в Финляндии, Франции, Сан-Марино.

– Мне повезло с работой, – считает Марина Викторовна. – В студию приходят новые поколения детей, все они талантливы и трудолюбивы, хорошо учатся и старательно работают в танцевальном зале, оканчивают школу, получают важные и нужные профессии, становясь учителями, врачами, экономистами – просто хорошими людьми. За это я и люблю свою работу.

В числе своих хобби Марина Петрухина называет рисование и хлопоты на даче. Важное место в ее жизни занимает, конечно же, семья, где каждый – творческий человек. Муж реализовал свои таланты в музыкальной сфере. Дочь тоже когда-то занималась танцами, а сын – музыкой.

Среди многочисленных наград Марины Петрухиной за развитие хореографического искусства – Почетная грамота Министерства культуры Московской области и Диплом стипендиата губернатора Московской области в номинации «Выдающийся деятель культуры и искусства».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц