Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

ясно-7 °C

Как в Подмосковье законно увеличить свой земельный участок

07 мая 2022 г., 11:14

Просмотры: 18


Желание увеличить уже имеющийся земельный участок - вполне естественная история. Часто этот термин звучит как «прирезка», а юридически - перераспределение земельных участков. Как оформить прирезку земельного участка в соответствии с земельным кодексом, - в нашем материале.

Прирезка земельных участков - это один из видов образования земельного участка, а именно: изменение (увеличение) площади уже существующего участка, который находится в частной собственности, путём присоединения к нему земель или земельных участков, на которые государственная собственность не разграничена, или участков, находящихся в муниципальной собственности.

Первое, что нужно знать жителям городского округа Кашира: присоединить дополнительные сотки к своему участку может собственник земельного участка, смежного с землями и (или) земельными участками, находящимися в государственной неразграниченной собственности или земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

Во-вторых, данной процедурой можно воспользоваться, если площадь земельного участка по фактическому пользованию превышает площадь участка в соответствии с правоустанавливающими документами.

Вместе с тем, участок, который  планируется расширить, должен быть предназначен для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), садоводства (СНТ) или ведения личного подсобного хозяйства (ЛПХ), огородничества.

Образуемый земельный участок должен иметь категорию и вид разрешенного использования в соответствии с документами территориального планирования и градостроительного зонирования.

Увеличить размер земельного участка на законных основаниях собственник может за 50% кадастровой стоимости прирезаемой части.

«Подать заявку на перераспределение земельных участков можно в электронной форме. Услуга называется «Перераспределение земель и (или) земельных участков». Обратиться за предоставлением услуги можно прямо из дома через портал uslugi.mosreg.ru, заполнив простую форму. Актуальную информацию о ходе услуги можно узнать в личном кабинете заявителя», - пояснила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Обращаем внимание, что использование земли без оформленных документов может привести к наложению штрафа и к сносу возведенных на ней построек!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц