Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Губернатор Подмосковья отметил большое число желающих участвовать в СВО

24 нояб. 2022 г., 10:22

Просмотры: 4


© Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области, Константин Семенец

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что в Подмосковье есть много желающих принять участие в специальной военной операции в качестве добровольцев. Воробьев добавил, что те, кто прошли СВО, становятся профессионалами с большой буквы.

Губернатор посетил 45-ю бригаду спецназа ВДВ в Кубинке. Один из офицеров рассказал Воробьеву о том, как добровольцы показывают себя в зоне спецоперации. По словам военнослужащего, добровольцы отлично работают и их тоже необходимо поддерживать.

«У нас прилично желающих. Более 1000 человек (желающих участвовать в СВО – ред.) у нас за последнее время только. Около 1000 человек пришло в вооруженные силы. Очень многие хотят служить именно в вашем подразделении, не буду скрывать, потому что опять - от командира очень многое зависит, от подготовки, от слаженности, и все то, что необходимо добровольцу, - обучение», — сказал Воробьев в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что офицеры, которые уже приняли участие в спецоперации, являются профессионалами с большой буквы.

«Что касается добровольцев, то встречался с ребятами в разных локациях: и в Твери, и в Наро-Фоминске, и на других полигонах, в Серпухове, в частности. Ребята все серьезные, все понимают, что это очень опасное и ответственное дело. Я не встречал ни одного, кто бы шутил по этому поводу, иронизировал или как-то относился к этому», — отметил губернатор.

Военнослужащий в ходе разговора с губернатором также опроверг утверждения, что якобы мобилизованным предоставляют плохое снаряжение и экипировку. Офицер рассказал, что если вооружение обслуживать и ухаживать за ним, то оно будет работать – военные проверяли это не единожды.

Другой офицер отметил, что бойцы в зоне спецоперации занимались в спортивном зале, чтобы разгрузиться после выполнения задачи.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц