Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+10 °C

Горячий обед для качественных «колобродов»

23 апр. 2022 г., 16:13

Просмотры: 18


Обычный урок ОБЖ в 7 кадетском классе в школе № 8 выглядит необычно. На четырех столах идет сборка-разборка оружия и магазинов автомата. Наряду с мальчиками навыки отрабатывают и девочки.

- Работаем с шашкой! – командует учитель Дмитрий Маматкулов.

В центр зала выходят двое мальчиков и две девочки. У каждого в руках шашка. По приказу учителя ребята начинают работать клинками. Перехваты, восьмерки в разных направлениях, плоскостях (их называют «колобродами») поражают воображение.  

- Наша школа особенная, - улыбается директор Юлия Попова. – Школа железнодорожников и школа кадетов.

Ребята проводят здесь почти весь день. И, конечно же, важно накормить их вкусной, горячей и полезной пищей.

Глава городского округа Кашира Николай Ханин в рамках еженедельного мониторинга учреждений образования посетил школу № 8. Вместе с представителями родительской общественности, депутатского корпуса и администрации Николай Александрович снял бракераж с приготовленных блюд и проверил температуру подачи.

В школе ежедневно питается порядка двухсот учащихся. Кадетские классы, которые активно занимаются дополнительными дисциплинами, остаются в школе и после окончания занятий по основному расписанию. Поэтому едят ребята в школьной столовой трижды. И хотя на пищеблоке не готовят, обеды и завтраки вкусные и горячие. Об этом рассказали Николаю Ханину родители школьников. Блюда меню привозят в больших термосах.

- Открываем термосы непосредственно перед подачей, чтобы не терять температуру,  – объясняет представитель компании-организатора питания ООО «Вектор» Дмитрий Егин. - Здесь в столовой нарезаем только хлеб. Доставка каждые два часа во время учебного дня. Обязательно снимаем пробы и храним их в холодильнике. Работники заполняют журнал бракеража. Стараемся, чтобы школьникам блюда нравились.

Подводя итоги мониторинга, Николай Ханин особо отметил высокий уровень патриотического воспитания, которое ведется коллективом учителей. Качество же питания не вызывает нареканий ни со стороны родителей, ни со стороны учеников.

Юлия Васильевна Полукарова, мама ученика 7 класса школы №8:
- Мы, родители, часто бываем в школе и, конечно, в школьной столовой. Наблюдаем за качеством питания наших детей. Сегодня я убедилась, что суп подается горячий, еда свежая и вкусная. Второе блюдо, компот – получается полноценный хороший обед. Считаю, что такая еда дает силы нашим ребятам на строевую подготовку, на рукопашный бой и другие занятия.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц