Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Экстерриториальный принцип позволяет получить КЭП в любой налоговой инспекции

12 февр. 2022 г., 11:53

Просмотры: 12


В ряде налоговых инспекций Московской области в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией введен режим приема налогоплательщиков только по предварительной записи через интерактивный сервис ФНС России «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

УФНС России по Московской области обращает внимание юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и нотариусов, желающих получить квалифицированную электронную подпись (КЭП) через Удостоверяющий центр ФНС России, что выдача КЭП осуществляется в экстерриториальном порядке – получить ее можно в любой налоговой инспекции независимо от места постановки на налоговый учет.

При этом, в подмосковных инспекциях, в которых органичен прием налогоплательщиков, можно также получить КЭП, предварительно записавшись на эту услугу через сервис «Онлайн-запись на прием в инспекцию».

В настоящее время на базе налоговых инспекций Московской области функционируют 34 точки выдачи ключей электронной подписи, со списком которых можно ознакомиться здесь.

Напоминаем, что срок действия сертификатов КЭП, созданных до 1 июля 2021 года удостоверяющими центрами, не прошедшими аккредитацию по новым правилам, закончился 1 января 2022 года. Электронные подписи, полученные в удостоверяющих центрах, аккредитованных Минкомсвязью по новым правилам с 1 июля 2021 года, будут действовать до истечения срока действия сертификата.

Межрайонная ИФНС России № 9 по Московской области

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц