Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+16 °C

В деревне Елькино в Кашире идут работы по очистке пруда

11 авг. 2022 г., 19:00

Просмотры: 5


Затянутый ряской, заросший камышом, со скоплениями топляка… Еще неделю назад так выглядел пруд в деревне Елькино. А сейчас картина кардинально поменялась – на воде работает земснаряд, который уже выкорчевал весь камыш и водоросли из воды, а сейчас «охотится» на ряску и топляк. Там, где близко к берегу, работают специалисты на резиновой лодке. Приспособлениями они также вытаскивают ряску из воды. На берегу ведется опиловка деревьев. В ближайшее время будут разобраны аварийные пирсы.

– В деревне Елькино несколько прудов, – рассказывает главный аналитик отдела земельного контроля и экологии Комитета по управлению имуществом администрации округа Мария Николаева. – Все они затянуты ряской. Инициативная группа жителей из деревни обратилась к нам с просьбой очистить один из прудов. Это очень затратное мероприятие. Поэтому выходом стало участие в госпрограмме Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья».

На основе пожеланий жителей администрацией округа была подана заявка в Министерство экологии и природопользования Московской области на участие в программе, где, помимо пруда в Елькино, были заявлены водные объекты в Кокино и Пчеловодном. Затем на портале «Добродел» прошло голосование жителей. Пруд в Елькино набрал наибольшее количество голосов – 1328. Это-то и предопределило дальнейший ход событий.

Надо сказать, что в настоящее время в округе ведется активная работа по очистке береговой зоны прудов и акватории. Не так давно прошли субботники около водных объектов в поселке Новоселки и в деревне Тарасково.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*